• noteアイコン

NEW 【イベント】いちごづくしの春の祭典「ストロベリーカーニバル2023」ロイヤルパークホテルにて2023年1月10日〜3月31日まで開催

1545 Views この記事は約3分で読めます。

アート・映画・ビジネス・グルメ・エンタメなどクリエイティブを刺激するこれから開催するイベント・キャンペーンの情報をまとめました。

ロイヤルパークホテルにて2023年1月10日(火)~3月31日(金)までの期間限定で、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、シェフズダイニング「シンフォニー」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」の4店舗で春の祭典「ストロベリーカーニバル2023」が開催。概要や各店舗のメニュー詳細などをご紹介します。

甘酸っぱくてカワイイ!魅惑のイチゴスイーツが並ぶ「ストロベリーカーニバル2023」が開幕!

いちご尽くしのデザートin ホリデーディナーブッフェ

1階「フォンテーヌ」では、“春のカワイイ”をテーマに赤と白でコーディネートされた「ストロベリーアフタヌーンティー」が登場。キュートな白猫とアンティーク調のイチゴで華やかに仕上げたチョコレート細工をはじめ、甘さ控えめでバニラの香りが広がるパンナコッタと、甘酸っぱいイチゴ、ピスタチオのコクが相性抜群のグラスデザートや、アフタヌーンティーでは初登場のもちもちした食感のストロベリークレープなどのスイーツがラインナップしました。

また、1階「シンフォニー」では、土・日・祝日限定で、多彩なイチゴスイーツをはじめ、シェフが目の前で仕上げるクレープシュゼット、ローストビーフなどのほか、豊富な種類の温製・冷製料理を食べ放題でお楽しみいただけるディナーブッフェを開催。イチゴスイーツには、上品な生クリームがイチゴの味を引き立てるストロベリーショートケーキや、果実味あふれるストロベリームース、チーズとイチゴのコクと酸味が好相性のストロベリーチーズケーキなどをご用意いたします。

さらに、1階「粋」では、ナポレオンパイやストロベリータルトなど春のお手土産にも最適なスイーツやパンを、地下1階「ロイヤルスコッツ」と1階「フォンテーヌ」では果実の美味をカクテルで味わう「ストロベリーカクテルフェア」をご提供いたします。

「ストロベリーカーニバル2023」概要

ストロベリーアフタヌーンティー

※写真は2名様分です。

明るく華やかなスイーツのすべてにイチゴを使ったアフタヌーンティー。今回初登場のストロベリークレープや、ピンクのグラサージュをコーティングした艶やかなストロベリームースはパティシエおすすめの一品。

セイボリーにも、黒ゴマの風味とイチゴの意外な相性を楽しめるストロベリーと黒ゴマ豆腐のヴェリーヌや、ベリービネガーと九州醤油で味付けした肉団子を野菜と合わせたピタサンドなど、イチゴとの相性抜群な品々がラインナップ。春限定の魅惑の味わいをお楽しみください。

期間 2023年1月10日(火)~3月31日(金)
店舗 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料金 お一人様
¥6,050(¥5,000)
¥6,655(¥5,500)※スミックティーの紅茶含む17種類のフリーオーダー付

※期間中、2月1日(水)~2月14日(火)は、バレンタインストロベリーアフタヌーンティーを販売します。

いちご尽くしのデザート in ホリデーディナーブッフェ」<土・日・祝日限定>

毎回好評の土・日・祝日のディナーブッフェがストロベリーバージョンで登場! 食べ比べできる数種類のイチゴをはじめ、イチゴを使用したスイーツは10種類以上ご用意。冷製・温製料理にもイチゴソースで堪能できるフレンチトーストやワッフル、クレープシュゼットなどが並ぶほか、パワーサラダやホテル自慢のローストビーフなど満足感あふれるメニューでおもてなしします。

期間 2023年1月14日(土)~3月26日(日)※土・日・祝日のみ開催
店舗 1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
料金 お一人様/¥7,260(¥6,000)
シニア/¥6,050(¥5,000)
お子様/¥3,630(¥3,000)
※シニアは65歳以上、お子様は4~12歳とさせていただきます。

ストロベリーカクテルフェア

またイチゴをふんだんに使用して飲みやすく仕上げたテキーラベースの“Strawberry Paloma”、春の定番人気“Strawberry&Champagne”、インスタ映え抜群の“Strawberry Pyramid”などで大人の夜をお楽しみください。

期間 2023年1月10日(火)~3月31日(金)17:00~
店舗 地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
②Strawberry Paloma
③Strawberry&Champagne
④シナモン香るStrawberry Lassi
⑤Strawberry Amaretto Dolce
各¥2,420(¥2,000)
⑥Strawberry Pyramid ¥3,025(¥2,500)

※表示価格には、サービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

ストロベリースイーツ&パン

1階「粋」では、イチゴの美味しさとかわいさを存分にお楽しみいただけるスイーツ&パンをご用意しました。キャラメリゼしたサクサクのパイ生地と濃厚なカスタードクリーム、イチゴのハーモニーが嬉しいナポレオンパイをはじめ、イチゴの果肉たっぷりのソースと練乳で口あたり滑らかに仕上げたストロベリープリン、イチゴのジュレと生チョコレートをイチゴムースで包んだ、濃厚ながらフルーティーな味わいも楽しめるフレーズショコラなどがラインナップ。

また、ショートケーキをイメージしたストロベリーデニッシュは、クリームチーズがほのかに香り、カスタードの甘味とイチゴの酸味の相性抜群な一品。岩塩でイチゴとあんこの甘さが引き立つ、あんバターサンドとイチゴを組み合わせたストロベリーヴィエノワーズ、しっとり食感にこだわった焼きドーナツなど、華やかな見た目とともに、多彩なイチゴの味わいをお楽しみください。

期間 2023年1月10日(火)~3月31日(金)
店舗 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
料金 ストロベリータルト(ホール) ¥3,240(¥3,000)
①フレーズショコラ ¥594(¥550)
②ストロベリーショートケーキ ¥615(¥570)
③ナポレオンパイ ¥702(¥650)
④ストロベリープリン ¥486(¥450)
⑤ストロベリーデニッシュ ¥388(¥360)
⑥ストロベリーヴィエノワーズ ¥378(¥350)
⑦ストロベリーベイクドドーナツ ¥324(¥300)

※お持ち帰り専用商品です。
※表示価格には消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。いずれも写真はイメージです。

ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

所在地 〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
連絡先 03-3667-1111(代表)
URL https://www.rph.co.jp/

この記事を書いた人

著者名:Takenaka Kenji

デザイン事務所playpark代表、クリエイティブディレクター・Webディレクター・イラストレーター。 趣味は、美術館・展覧会・仏像巡り。 目標:全国の美術館を制覇する事。

noteアイコン