ポップアップトースター「SPT-W850」とは?

ワイドな2つの投入口は4~8枚切りの食パンに対応しており、焼き色は6段階で調節できます。オプション機能として、冷凍したパンをそのまま焼ける解凍焼きモードや、焼き色がもう少し欲しいときの追加焼きモードを搭載しています。

4〜8枚切りの食パンに対応

【家電】木目柄でオシャレな4~8枚切りの食パンが2枚同時に焼けるポップアップトースター「SPT-W850」が発売画像

4枚切りの分厚い食パンや、8枚切りの薄い食パンも焼くことができるワイドな2つの投入口。2枚同時に焼くことができるので、忙しい朝に活躍します。

6段階の焼き色調整機能

焼き色は6段階で調節できます。お好みの焼き加減でお召し上がりください。

解凍焼き&追加焼き機能

冷凍の食パンを解凍しながら焼ける解凍焼きモード、あたためが足りないときの追加焼きモードを搭載。ランプは赤く光ります。

リフトアップ機能

パンが取り出しにくいときに便利なリフトアップ機能付き

パンくずトレー付き

パンくずを受けるトレーが付いているのでお手入れもらくらく。

石崎電機製作所について

株式会社石崎電機製作所は、1928年(昭和3年)に電気半田こての製造を始め、様々な電熱機器を開発してきた創業九十余年の製造メーカーです。

1952年、アイロンのスタートとして裁縫用こてを発売。1987年に当社として初のスチームアイロンを開発して以来、これまで30種類以上を開発し、累計500万台以上を販売しました。

中でも2012年に発売を開始した「男前アイロン」シリーズは、テレビ朝日「スーパーJチャンネル」やTBS「がっちりマンデー」等、50以上のメディアに取り上げられ、2017年2月には講談社が主宰する第4回ジェネリック家電製品大賞(生活家電部門大賞)を受賞しました。また、2020年10月にはMBS毎日放送「サタデープラス」で「2WAYスチーマー&アイロン」が取り上げられました。

私達はこれからも、長年培ってきた電熱技術をさらに磨き、本当に必要とされる本物の製品を作り続けます。

商品名 ポップアップトースター SPT-W850
価格 8,800円(税込)
発売日 2022年 9月9日
発売元 石崎電機製作所
定格消費電力 AC100V-850W 50/60Hz
本体質量 約910g(電源コードを含む)
本体寸法 幅142×奥行250×高さ184mm
電源コード 約1.3m
パン対応サイズ 横125mm以下/高さ130mm以下
厚み 15mm(8枚切り)から30mm(4枚切り)まで
※バターやジャムが塗られたパンには使用不可
JANコード 4905058110144
商品ページ https://www.sure-ishizaki.co.jp/living/cooking/toaster/spt-w850/
石崎電機製作所 Webサイト https://www.sure-ishizaki.co.jp/

playpark合同会社 代表・クリエイティブディレクター

1983年生まれ。大阪の出版社でデザイナー・編集者として勤務。ECサイト会社などを経て2017年デザイン事務所playparkを設立。2022年にアート、デザイン、エンタメ、クリエティブなど業界のクリエイティブを「発見し、考え、繋げる」をテーマにWEBマガジンBuzzruBubble(バズルバブル)をスタートさせる。