オリジナル文具サービスとは?

【文房具】スケッチブックなどマルマンの文具をオリジナルで製作できる「オリジナル文具サービス」のWEBサイトがオープン画像

今回のサイトリニューアルでは、定番の黄色と深緑の「図案スケッチブック」への名入れのみならず、マルマンのオリジナル素材と技術を活用したフルカスタムのノートやスケッチブックまで、お客さまのご希望に沿った文具を探しやすくなりました。

また、過去の製作事例の紹介や、オリジナルで文具をつくるコツを紹介するコラム形式のコンテンツ等を随時追加。ノベルティやPB製品を検討する上で役立つ情報を掲載することで、お客さまに寄り沿ったサービスを展開します。

「簡単シミュレーション」で仕上がりを確認

また、サイト上の「簡単シミュレーション」を使用し、仕上がりイメージを確認しながらフォーマットに沿って入力していくだけでその場で簡単にオリジナル文具の注文ができます。

ノートの場合、30冊から注文でき、最短で、10営業日※でお届けできるので、少ない数量をご希望の方やお急ぎの方にオススメです。
なお、本サービスで対応しきれない細かなご要望には、お問い合わせフォームでご対応します。
※注文する製品・数量によって納期が変動する可能性があります。

製作事例(一例)

製作会社:いすみ鉄道株式会社様

製作会社:クリプトン・フューチャー・メディア株式会社様

製作会社:株式会社京都洛西予備校様

Creative Support Company maruman について

創業以来「紙」にこだわり続け、“Creative Support Company”としてすべての 人を創造的にするサービスの提供を目指す、文具製造・販売会社です。 1920年初代井口興一が東京神田において創業。「子供たちが、夢を思い きり描けるように」との想いで学習用スケッチブックの製造販売を開始しまし た。

その思いは創業当時から現在まで変わることなく、「書く」「描く」ことから 始まる無限の発想を広げる紙製品の開発をしています。このようにして生ま れた「図案スケッチブック」や「クロッキーブック」といった、ロングセラーブラン ドを多数世に送り出し、現在でもなお愛され続けています。2020 年に創業 100 周年を迎え、今後さらに事業展開を広げていきます。

社名 マルマン株式会社
所在地 東京都中野区中央 2-36-12
代表 代表取締役社長 井口泰寛
創業 1920 年(大正 9 年)
事業内容 スケッチブック、ノートブック、バインダー、 ルーズリーフ等の製造販売、画材用品の輸入販売 キャンソン社日本代理店、リラ社日本代理店
公式サイト https://www.e-maruman.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/e.maruman/
Twitter https://twitter.com/maruman_sketch
Facebook https://www.facebook.com/e.maruman/

playpark合同会社 代表・クリエイティブディレクター

1983年生まれ。大阪の出版社でデザイナー・編集者として勤務。ECサイト会社などを経て2017年デザイン事務所playparkを設立。2022年にアート、デザイン、エンタメ、クリエティブなど業界のクリエイティブを「発見し、考え、繋げる」をテーマにWEBマガジンBuzzruBubble(バズルバブル)をスタートさせる。